SÓ ELITE

sábado, 13 de novembro de 2010

Preparar-um-pao-de-caju

Postado por AngelaeCris às 3:05 PM
caju
Gente, primeiro queria me desculpar pela ausência. Tive um problema com a plataforma do blog e não conseguia uma me conectar. Hoje funcionou. Queria também apresentar uma receita diferente – ao menos para os paulistanos: pão de caju. Você já fez? Essa receita é do chef Rodrigo Oliveira, do Mocotó (eu já fui jantar lá três vezes, rs, é maravilhoso). Lá vai:

Ingredientes : 2 xícaras de água morna, 50 gramas de fermento fresco para pão, 2 ovos, 2colheres (sopa) de açúcar, /2 colher (sopa) de sal, 3 colheres (sopa) de óleo, 300 gramas de carne básica de caju, Farinha de trigo – o suficiente para a massa e para sovar (aproximadamente 400 gramas)

Modo de preparo: Dissolva o fermento com o açúcar, duas colheres (sopa) de farinha de trigo e uma xícara (chá) de água morna. Cubra a tigela e deixe descansar por mais ou menos vinte minutos. Após esse tempo junte os ovos, o restante da água, o sal, o óleo e a carne básica de caju. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e sove bem. Deixe crescer até dobrar de volume. Abaixe a massa com o auxílio de um rolo formando um grande retângulo. Enrole como rocambole e divida em três partes. Coloque-os em formas de bolo inglês, untadas e polvilhadas com farinha de trigo, deixando crescer por mais quinze minutos. Leve para assar em forno quente, pré-aquecido, por cerca de trinta minutos aproximadamente.

Dica do chef: Depois de colocar os pães nas formas, faça o truque da bolinha: coloque uma bolinha de massa em um copo grande com água. Quando ela subir à tona, a fermentação terá sido completada. Leve, então, os pães ao forno.

0 comentários:

Postar um comentário

 

Angela De Mulher para Mulher Copyright © 2010 Designed by Ipietoon Blogger Template Sponsored by Online Shop Vector by Artshare