Quem não fica desesperado quando vê que algo deu errado com seu bolo? Pensando nisso, decidi preparar alguns posts sobre técnicas na confecção de bolos, e com isso, tirar suas dúvidas.
Image Google
Se ao preparar um bolo, ele não sair perfeito, veja como evitar que na próxima tentativa o problema se repita:
Bolo com bolhas e rachaduras:
Se rachou ou ficou cheio de bolhas, provavelmente você colocou em forno muito quente ou errou na medida da farinha, usando mais que o necessário.
Bolo seco:
Novamente você pode ter excedido na farinha!
Muito fermento também resseca a massa.
Você usou pouca manteiga, ou assou mais que o tempo necessário.
Bolo pesado:
Se o bolo ficou pesado, pode ser excesso de açúcar, pouco fermento ou fermento muito velho, ou você não bateu a massa o suficiente.
Bolo com a superfície pegajosa:
Se a casca ficou pegajosa , "colando", é sinal de que você colocou açúcar demais.
Bolo murcho:
Se ficou murcho, pode ter sido ocasionado por excesso de açúcar ou problemas no forno.
Bolo manchado:
Se seu bolo, depois de assado, tiver manchas na casca, você assou em forno quente demais, ou os ingredientes não foram bem incorporados porque você não bateu o suficiente.
DICA:
Evite passar produtos corrosivos no forno, pois eles furam o metal, permitindo a entrada de ar que, muitas vezes, é responsável por bolos encruados ou mal assados.
Não esqueça também que nunca se deve abrir o forno antes que o bolo tome consistência sólida (antes de 30 minutos) e comece a exalar aquele cheirinho gostoso.
0 comentários:
Postar um comentário