SÓ ELITE

sábado, 13 de novembro de 2010

SEU BOLO DEU ERRADO? DESCUBRA AS CAUSAS!

Postado por AngelaeCris às 11:46 AM


Quem não fica desesperado quando vê que algo deu errado com seu bolo? Pensando nisso, decidi preparar alguns posts sobre técnicas na confecção de bolos, e com isso, tirar suas dúvidas.




Image Google
Se ao preparar um bolo, ele não sair perfeito, veja como evitar que na próxima tentativa o problema se repita:


Bolo com bolhas e rachaduras:

Se rachou ou ficou cheio de bolhas, provavelmente você colocou em forno muito quente ou errou na medida da farinha, usando mais que o necessário.


Bolo seco:
Novamente você pode ter excedido na farinha!
Muito fermento também resseca a massa.
Você usou pouca manteiga, ou assou mais que o tempo necessário.


Bolo pesado:
Se o bolo ficou pesado, pode ser excesso de açúcar, pouco fermento ou fermento muito velho, ou você não bateu a massa o suficiente.


Bolo com a superfície pegajosa:
Se a casca ficou pegajosa , "colando", é sinal de que você colocou açúcar demais.


Bolo murcho:
Se ficou murcho, pode ter sido ocasionado por excesso de açúcar ou problemas no forno.


Bolo manchado:
Se seu bolo, depois de assado, tiver manchas na casca, você assou em forno quente demais, ou os ingredientes não foram bem incorporados porque você não bateu o suficiente.


DICA:
Evite passar produtos corrosivos no forno, pois eles furam o metal, permitindo a entrada de ar que, muitas vezes, é responsável por bolos encruados ou mal assados.


Não esqueça também que nunca se deve abrir o forno antes que o bolo tome consistência sólida (antes de 30 minutos) e comece a exalar aquele cheirinho gostoso.


Agora uma última dica e a mais importante: NÃO jogue fora o bolo que não deu certo! Há inúmeras receitas que você pode preparar com ele, como: pavês, tortas, docinhos, etc.

0 comentários:

Postar um comentário

 

Angela De Mulher para Mulher Copyright © 2010 Designed by Ipietoon Blogger Template Sponsored by Online Shop Vector by Artshare